Beim "großen" 1,5 tägigen Schnapsbrennseminar brennst Du an einer Klein-Brennanlage für Hobbybrenner Deine Schnäpse selber. Zuvor lernst Du ausführlich die theoretischen Grundlagen des Schnapsbrennens um für Dein neues Hobby auch zu Hause gerüstet zu sein. Inklusive einem Spirituosen-Tasting.
- Drei Schnäpse jeweils an einer eigenen Kleinbrennanlage selber machen
- Jeder darf seine selbst gemachten Schnäpse abfüllen, etikettieren und mitnehmen
- Legal unter Aufsicht seinen eigenen Schnaps destillieren
- Inklusive Spirituosen-Tasting
- Erstelle Deine eigene Schnapskreation!
Enthalten | • Schnapsbrennseminar |
---|---|
Nicht enthalten | Essen ist nicht inkludiert. Am besten für den zweiten Kurstag morgens selber beim Bäcker / Metzger was zum Essen besorgen. |
Dauer | 1.5 Tag |
Mitzubringen | gute Laune |
Teilnehmer | Kurs findet mit 8 - 20 Teilnehmern statt |
Wichtige Informationen | Treffpunkt ist der Seminarraum in der Genuss-Akademie.tirol (Ingenieurbüro Andreas Heiß) im EG. |
Weitere Informationen
Großes Schnapsbrenn-Seminar - Schnaps selber an einer eigenen Destille brennen - Grundlagen in Theorie und Praxis
Beim "großen" 1,5 tägigen Schnapsbrennseminar in Österreich (Vils in Tirol - direkt an der Grenze zum Allgäu zwischen Füssen, Pfronten und Reutte) brennst Du an einer eigenen Klein-Brennanlage für Hobbybrenner Deine eigenen drei Schnäpse.
Unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis (wahllose Reihenfolge):
sehen – riechen – schmecken - fühlen
• Geschichtlicher Hintergrund / Historie des Alkohols und des Brennens sowie seine Grundlagen
• Herstellung einer Maische
• Herstellung eines Geistes
• Herstellung eines Angesetzten
• Ätherische Öle
• Rezepte für Maische, Geist, Angesetzten
• Brennanlagen für Hobbybrauer
• 3 Schnäpse selbst Brennen / Destillieren
• Rechtliche Situation in Österreich, Deutschland & Schweiz
• Degustation von Edelbränden
Ablauf: Freitag von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr Theorie und Degustation
Samstag von 9:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr Praxis des Brennens / Destillierens